A obesidade é uma doença associada ao acúmulo excessivo de gordura corpórea, resultante de diversas contribuições. Dentre elas, podem-se destacar os aspectos genéticos, comportamentais e ambientais.
É importante observar que o acúmulo de massa corpórea está sempre associado a um consumo de energia maior do que o gasto energético. Por sua vez, esse acúmulo pode ser decorrente tanto da quantidade de alimentos que se ingere, como das modificações que os mesmos podem sofrer devido a distúrbios. | |
• Existem três diferentes tipos de obesidade: - Obesidade Difusa ou Generalizada; - Obesidade Andróide ou Troncular: caracteriza-se pelo formato corporal que se assimila a uma maçã; - Obesidade Ginecóide: caracteriza-se pela deposição da gordura a nível dos quadris, levando a um formato corporal semelhante a uma pêra • A obesidade pode ocorrer devido a distúrbios nutricionais, por inatividade física, por distúrbios hormonais e devido a causas genéticas; • A reeducação alimentar é fundamental para diminuir a quantidade de calorias ingeridas, podendo necessitar de suporte emocional; • As dietas, bem como o uso de medicamentos, devem ser orientados por um médico ou profissional capacitado; no entanto, convém salientar que as dietas muito restritas a determinados tipos de alimentos, ou aquelas que impõem um consumo muito baixo de calorias, em geral não são recomendadas; • A prática de atividades físicas é aconselhável por diversos fatores, entre eles: diminuição do apetite, aumento da ação da insulina, melhoramento do perfil das gorduras e melhora da auto-estima.
Fonte:Segurança Alimentar
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segunda-feira, 19 de dezembro de 2011
Dica de Saúde - Obesidade
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